怎样容易近视呢?是不是用眼过度也是会导致近视呢?近视可以预防吗?

其他答案
长期使用电脑会造成视力下降。使用电脑时,眼睛要经常盯着屏幕看,显示器的亮度、电磁波的辐射、荧光屏闪烁和反光都会引起视觉疲劳,如果采取不正确的操作方式,或者眼睛在屏幕、键盘、文件上移来移去,则更会加快眼睛的疲劳,感到眼睛酸涩、模糊,久而久之,就会造成视力下降。
用眼姿势不对或者过度用眼就会导致近视哦,注意多休息,眼睛也要睡觉哦。