小儿便秘怎么调理好呢?宝宝拉大便很痛苦都不愿意拉,我想是因为便秘吧,应该怎么调理呢?

其他答案
多喝些水,平时可以在肚子上按顺时针方向按摩
要多让宝宝喝水,吃一些水分丰富、清凉的水果,例如香蕉,能润肠通便,也可以通过食疗调理,香油拌菠菜,或者用红枣熬汤。也可用手掌根部自宝宝的右右上腹-左上腹-右下腹方向边揉边推,每次10分钟,一天2-3次,增加肠蠕动。
多喝水,吃点新鲜蔬菜水果比较好的,饮食要清淡一点。