怀孕初期饮食注意事项?我怀孕了才两个星期,婆婆说怀孕初期让我多注意饮食,谁知道饮食上注意哪些事项?

其他答案
大多数准妈妈在确认自己怀孕后,便开始操心起自己的营养来。
是的,初期如果不注意可能会引发流产。比如容易上火或者寒凉的食物不要吃,可以多吃苹果桃子牛奶大豆等温和又富含维生素好蛋白质的食物。初期还要多补充叶酸,菠菜吃了比较好。此外土豆西红柿鱼等孕初期也可以多吃。
要多注意休息,加强营养,多吃补血补气补钙食物的。
就是饮食尽量吃得清淡些,不要吃生冷辛辣的食物
多吃新鲜蔬菜水果不要吃螃蟹甲鱼等流产食物。