儿童补锌的食物有哪些?怎么判断孩子是否缺锌?怎么吃才能不缺?

其他答案
日常生活中含锌的食物有牡蛎、虾皮、牛肉、豆类、动物肝脏、紫菜、蛋黄、猕猴桃、黑芝麻、苹果、香蕉、卷心菜等。妈妈也可以给孩子做一些补锌的食物如肉蛋羹、肝泥等。要注意饮食搭配合理,也可补充锌剂,如伊分子锌硒宝来帮助孩子。第三代蛋白锌补锌产品,对肠胃没有刺激,吸收效果也较好。
动物内脏,瘦肉,鱼肉海产品豆制品等含锌量都很高,宝宝缺锌会影响食欲,挑食厌食,身体矮小,免疫力低下,严重影响宝宝智力发育
宝宝断奶后辅加富锌食品作为辅食,如牛肉、羊肉、猪瘦肉、花生、黄豆、胡萝卜、牡蛎等。缺锌会有各种反应,比如宝宝发育迟缓,指甲有白点等。
食欲不振,抵抗力低下,易生病,头发枯黄,经常性口腔溃疡,生长发育缓慢等等表现,三精的不错的。