小儿营养不良治疗有吗?请问小孩营养不良要怎么办呢?需要去治疗吗?

其他答案
现在得生活条件比较好,但很多小孩都营养不良。小孩营养不良多是因为喂养不当而造成的,可以食疗,多给小孩吃含钙铁锌比较丰富的事物,含铁最丰富也好吸收的是猪肝猪血,另外还有豆类制品、芝麻、干蘑菇、木耳、海带、紫菜等;含锌较多的食物有动物肝脏、胰脏、瘦肉、发酵食品,如馒头、面包等,此外,苹果、栗含锌量也较高;含钙较多的有排骨、乳制品、鱼类、大头菜、油菜、玉兰片、红薯、豆类等。
如果是极度营养不良,是要去就医检查查原因
你可以选择采用多功能复合型的维生素片来帮助孩子吸收各种微量元素,帮助孩子成长发育。
小儿营养不良主要是饮食调节哦,养成良好的饮食习惯,多吃新鲜水果和蔬菜,不要挑食,自然就营养均衡了。