维生素d的作用是什么?看到有些宝妈给自己的宝宝补充维生素的呢,那我想知道维生素的的作用啊?

其他答案
维生素d的作用是促进钙吸收,它本身没有补钙的效果。 1、提高肌体对钙、磷的吸收,使血浆钙和血浆磷的水平达到饱和程度。 2、 促进生长和骨骼钙化,促进牙齿健全; 3、 通过肠壁增加磷的吸收,并通过肾小管增加磷的再吸收; 4、 维持血液中柠檬酸盐的正常水平; 5、 防止氨基酸通过肾脏损失。
这个是促进钙吸收的,一般小宝宝都需要吃的。
维生素D是促进钙吸收的,每天补充400单位,母乳宝贝必须补充,奶粉宝宝要看奶粉中的含量够不够