孕晚期注意事项?妈妈们和我分享一下孕妇孕晚期都应该注意什么事项啊,我想了解?

其他答案
每2周做一次产前检查。尽量不要外出旅行,避免早产的发生,每天晚上入睡前,做5分钟的乳房按摩,以疏通腺管,为哺乳做准备。睡觉前按摩足部,并将腿抬高一些,这样可以防止腿抽筋,有利休息。睡觉时枕头不宜太高,太高的枕头会使头、颈、胸弯曲过大,不利于呼吸,而且压迫胎儿。每天早晨起床后先喝一杯开水,再吃早餐,预防便秘的发生。为减轻胃部胀满感,孕妇应该少吃多餐。应坚持经常散步。在妊娠晚期,孕妇的血容量增加,对心脏压力大,经常散步可促进全身血液循环。
不要做粗重活,不要有性生活,要准备好所有用品,随时出发
孕晚期要注意多休息 这个时候孕妈妈会比较辛苦 容易出现腰酸背痛的情况 要注意及时的补充钙