孕妇流鼻血是什么原因?隔壁姐姐来家里玩,结果流起了鼻血,请问这是为什么啊?会不会有什么问题呢?

其他答案
跟怀孕有关呢,怀孕后,胎盘会产生大量雌激素,孕妈妈鼻腔的血管壁的脆性增加,就容易发生破裂而引起鼻出血.可多吃些富含维生素c,E类食物,多吃一些新鲜的水果跟蔬菜,这样可以增强血管弹性.还有多喝一些水
我也遇到了这种情况,在孕28-30周之间流了大概3次鼻血,找了很多相关的资料,书上写:怀孕后,胎盘会产生大量雌激素,尤其是妊娠7个月后,血液中的雌激素浓度可能超过怀孕前20倍以上,血液中大量的雌激素可促使鼻粘膜发生肿胀,软化,充血.因此,鼻子堵塞是孕期经常会听到的抱怨.孕妈妈鼻腔的血管壁的脆性增加,就容易发生破裂而引起鼻出血. 对策:孕妈妈一旦出现鼻出血,应该迅速仰卧,用拇指和食指压鼻翼根部,持续5-10分钟,并用冷湿毛巾敷额或鼻部,一般出血可止住.孕期可多吃些富含维生素c,e类食物,比如青菜,西红柿,橙,红枣,豆类,瘦肉,乳类,蛋类等,这样可以增强血管弹性. 一般情况下的鼻出血不会造成贫血,如果孕妈妈出血严重,应在医生指导下合理使用黄体酮药物,降低雌激素对鼻粘膜的刺激作用,消除诱因. 这对胎儿没有影响,放松心情啊!