孕妇可以吃绿豆海带吗?现在怀孕28周,可不可以吃绿豆海带糖水啊?

其他答案
您好,孕妇也是可以吃海带绿豆糖水的,应该会对孕妇及胎儿有一定的营养作用,以及降暑等功效,但是也要适量的食入,多吃新鲜水果蔬菜来提高个人抵抗力,口服叶酸片来预防胎儿的神经系统疾病。 注意: 1、绿豆能解渴利尿,消肿下气,解暑除烦热,有益于肠胃。因为绿豆性属寒凉,脾胃虚寒,大便稀烂,肾气不足,腰痛,肢冷者都不宜多吃。 2、海带功能和紫菜差不多。但海带不要浸洗太久,因为浸洗太久,它的碘甘露醇(有消肿利尿功能)会被溶去。