孕妇睡姿对胎儿的影响是什么?我比较喜欢躺着睡,一般孕妇都是用哪种睡姿的?

其他答案
孕晚期的话最好还是左侧睡的,这样睡的舒服,不会压到宝宝的了。
怀孕5个月后就提倡左侧卧位睡觉了,月份大了的话平躺宝宝容易宫腔内缺氧的
孕妇的睡姿对胎儿有影响。怀孕期间,仰卧过久,增大的子宫向后压迫腹主动脉和髂内动脉,影响胎儿供血,造成胎儿宫内缺血、缺氧。应采取侧卧位,以左侧卧位为主,这样能保证子宫胎盘内的血流比较好