自己如何给宝宝断奶才好?用米粥可以让宝宝断奶的吗?

其他答案
想给宝宝断奶的时候,是可以逐渐减少给宝宝吃奶的次数的了,先把白天的奶水不让宝宝吃了,等宝宝慢慢地习惯以后,再慢慢地把宝宝晚上的吃奶给断的了,这样就会使宝宝不哭闹的了。
您不要着急,断奶需要一个过程。1.你可以采取逐渐断奶的方法。比如从每天喂母乳5次,先减少到每天4次,3次,等妈妈和宝宝都适应后,再逐渐减少,直到完全断掉母乳。 2.混合喂养。开始断奶时,可以每天都给宝宝喝一些米粥,也可以喝新鲜的全脂牛奶。3.晚上妈妈尽量不要陪宝宝,断掉临睡前和夜里的奶。白天您可以适当抱抱宝宝,心里会好受点。断奶刚开始会折腾几天,直到宝宝一次比一次闹的程度轻,直到有一天,宝宝睡觉前没怎么闹就乖乖躺下睡了,半夜里也不醒了,见到你也不闹了,好了,恭喜你,断奶成功。
做到循序渐进的方法,及时添加米粉
等到寶寶會吃輔食了就可以給寶寶斷奶哩。