巨大儿是什么原因造成的啊?孕妇无节制的吃喝是不是会导致巨大儿呢?

其他答案
医学上,把体重过大的足月新生儿称为“巨大儿”。根据我国产科学的定义,新生儿的出生体重等于或大于4000克就可以称为巨大儿。巨大儿”的发生原因有很多,一般来说,主要与遗传因素有关,如父亲或母亲身材高大、体重过重或体格健壮的,生下巨婴的可能性较大;其次与孕期营养过剩有关,许多孕妇孕期吃得太多,营养过多,导致自身体重严重超标,胎儿体重也随之猛增。
营养吸收太好,父母都是比较肥胖都人,不控制自己的饮食,都是会造成的
巨大儿是因为宝宝在妈妈腹中的营养吸收太好了。
嗯,無節制吃喝有一定的影響…孕婦應該營養均衡