宝宝脸上为什么长湿疹?最近看到宝宝脸上长了很多红红的点,看起来像是湿疹,为什么会长湿疹啊?

其他答案
湿疹是一种常见的由多种内外因素引起的表皮及真皮浅层的炎症性皮肤病,一般认为与变态反应有一定关系.其临床表现具有对称性、渗出性、瘙痒性、多形性和复发性等特点.湿疹也是一种过敏性炎症性皮肤病以皮疹多样性,对称分布、剧烈瘙痒反复发作、易演变成慢性为特征.可发生于任何年龄任何部位,任何季节,但常在冬季复发或加剧有渗出倾向,慢性病程,易反复发作.