脐带血有必要保存吗?前两天听说了脐带血的作用就想问问大家有保存过脐带血吗?

其他答案
如果家里面的条件好,可以保存一份的,就相当于给孩子买了一份保险吧。
如果没有家庭遗传史的话,一般是不用保存的,但如果有,最好还是保存的好一些
看你自己的情况吧,它含有造血干细胞,能够用于重建血液和免疫系统,这对治疗白血病和其他与血液 和免疫系统有关的遗传疾病有重要的意义。