宝宝发烧37度5怎么办?有什么好办法可以稳定退烧?

其他答案
37.5度若是从颈部测得,则直肠温度在38.1~38.5度之间,尚属于低烧。小儿低烧不用吃药。注意环境温度是否过高。在炎热的夏季,气温很高,婴儿自身调节体温的能力又差,妈妈抱着婴儿时热气不易散发,使体温升高。但是这种发热一般时间不会太久,再给孩子放在凉爽的地方,稍微扇一扇,给孩子饮一些清凉的水果汁,或给孩子洗个温水澡,几小时后体温就会降到正常。在冬季,如果室内温度过高,婴儿又包裹得过多,也会使婴儿体温升高。
可以给宝宝物理降温,多喝水,38度就要吃退烧药了
宝宝发烧37.5可以物理降温,比如多喂一些白开水,多用温水或者酒精擦擦宝宝的脚心,手心,腋下额头等等部位,然后也可以贴一个退热贴。
可以给宝宝喝美林的退烧药,效果也不错的!