宝宝多大可以喝鲜牛奶啊?是喝奶粉好还是鲜牛奶好呢?

其他答案
最好是三岁后再喝比较好的,要不然不易消化吸收会拉肚子的。

建议一岁以内的宝宝最好不要喝鲜牛奶。

因为牛奶中的某些营养成分不容易被吸收,比如其中的蛋白质4/5为酪蛋白,遇到胃酸后容易凝结成块,难以消化,钙磷比例不合适,含量较高的磷会影响钙的吸收。其次,牛奶中的乳糖主要是a型乳糖,它会抑制双歧杆菌,并促进大肠杆菌的生成,容易诱发婴儿的胃肠道疾病,再次,牛奶中的脂肪主要是动物性饱和脂肪,会刺激婴儿柔弱的肠道,使肠道发生慢性隐性失血,引起贫血。另外,牛奶中缺乏大脑发育所需的多不饱和脂肪酸,将不利于婴儿大脑的发育。

喝奶粉就可以了。找款适合宝宝的奶粉。

一般宝宝两周岁以后才喝鲜牛奶。两周岁一下最好还是喝奶粉,也可以适量的喝一些酸奶。
鲜牛奶的营养价值丰富的,两岁以上的宝宝可以喝