请问贫血吃什么食物最好补呢?我备孕中有些贫血,想快些补救要孩子。

其他答案
如果是缺铁性贫血,可以吃铁含量丰富的食物进行补充。铁含量丰富的食物一般都是呈红色,动物性食物里的铁是二价铁,人体可以直接吸收利用,补铁效果非常好,如动物肝,动物血,红肉。植物性食物里的铁是三价铁,必须在人体转换后才能吸收利用,所以利用率很低,吃植物性食物补血可以同时多吃一些维c含量高的食物,以提高铁的吸收率。如橙、山渣、鲜枣。除了缺铁,很多的疾病都会引起贫血,需去医院确诊并治疗。
备孕期间贫血建议多吃动物内脏,猪肝,鸡肝,鸭血都是不错的,海鸥足以饮食均衡。
可以吃点红枣,猪肝,菠菜,食补为主,或者去医院开点补铁的
每天多吃红枣,也可以喝桂圆,喝红糖水都是补血的!