孕妇可以吃红苋菜吗?我之前已经吃过几次了,但今天听说不能吃,有些担心。

其他答案
促进发育:苋菜叶富含易被人体吸收的钙质,对牙齿和骨骼的生长可起到促进作用,对小儿生长发育及骨折的愈合,具有促进作用。 促进造血功能:苋菜能维持正常的心肌活动,防止肌内痉挛。同时含有丰富的铁、钙和维生素K,可以促进凝血,增加血红蛋白含量并提高携氧能力,促进造血等功能。最宜贫血患者食用。民间常将苋菜与马齿苋,一起视为骨折之人和临产孕妇的最佳食蔬。 孕妇是可以的吃的,因为苋菜中不含草酸,钙、铁进入人体后很容易被吸收利用。孕妈妈食用苋菜能增加血红蛋白还含量并提高携氧能力,促进造血功能,促进胎宝宝的生长发育。但是,孕妇不宜多吃苋菜。尤其是有流产倾向或有习惯性流产史者更忌。
都是要适量吃的,如果老人说不能吃,最好还是不要吃了喔
可以吃的,不过这个时候孕妈妈要注意吃东西不宜过量,每样都吃一点,注意营养均衡很重要