怀孕28周怎么数胎动呢?我孩子的胎动十分不规律,有时候多有时候少咋回事?

其他答案
胎儿在肚子里面连续动就算一次,停顿在动就算第二次,每天数三次胎动。早上9--10点,下午3--4点,晚上9--10点.一般在3次以上,如果每小时胎动少于两次,就连续在数一小时. 不过只要胎动有规律,有节奏,变化不大,即证明胎儿发育是正常的.
每天早、中、晚各计数胎动1小时,将3次记录的胎动数相加后乘4,就得到12小时的胎动次数  12小时胎动少于20次,就有异常的可能,若12小时胎动少于10次,或少于平时胎动平均数的50%,则提示胎儿缺氧,所以一旦胎动减少,需立即就医。