两岁宝宝不爱吃饭厌食怎么办?侄子2岁了,最近几天老是不爱吃饭,好像有点厌食,怎么办呢?

其他答案
建议先观察宝宝是否有什么不适,生病的情况下食欲下降是常见的。如果没有身体不适的话,平时不要给零食,一日三餐搭配好营养,饭菜尽量做得色香味俱全,不要经常重复,每天都是一样的菜色的话宝宝也会没有兴趣的。多带宝宝户外活动。
可能是零食吃的有一些多了。试试给孩子吃一些消食片或者换换吃饭的花样
给宝宝多换换花样,菜泥,果泥,小米粥,烂面条,鱼肉类都可以的,做的软烂一点宝宝比较容易接受的。平时应该尽量不让宝宝吃零食,并且少吃甜食以及油煎,肥腻的食品,以清淡为主比较好。