子宫后位是什么意思?子宫后位是一种病吗?如何知道自己是否子宫后位呢?

其他答案
子宫后位,就是子宫的纵轴不变,整个子宫向后方倾倒,容易使子宫颈呈上翘状态,即子宫后倾,致使子宫颈不易浸泡在精液池中而可能影响受孕。子宫后位有分五个等级,看情况而定。轻度的后位子宫一般无症状,严重者才会引起盆腔淤血、月经过多、经血排出困难以及白带过多、小腹疼痛、腰酸背痛、肛门坠胀等症状,有些妇女甚至有性交痛或性交不适。