宝宝发烧打退烧针好吗?除了打退烧针宝宝发烧有没有什么物理降温的方法?

其他答案
超过38.5要服用退烧药 美林或者泰诺林 美林主要成分是布洛芬 泰诺林主要成分是对乙酰氨基酚 这两种可交替使用 比如先服用美林 有效时间是6个小时 在这期间 宝宝高烧反复 就不可以再用美林 而是选用泰诺林用来退烧 宝宝低于38.5度 可以物理降温 不要穿太多衣服捂汗 不要再通风的房间 衣服适量即可 温水擦拭手心 脚心 腋窝 后背 腿窝等淋巴所在处 擦拭的时候要保持屋内温度不要低于24度 不要有通风以免加重宝宝的病情 多喝水以防止宝宝脱水 一定间隔时间内要测量体温 以做好记录观察宝宝体温是有升高还是降低