家里有爱捡破烂的公公该怎么办呢?

补充描述:如题,什么都是捡的。我和老公结婚,买的锅碗瓢盆,不是旧货市场淘来的,就是别人买电器的赠品。连一套的碗和盘子都凑不齐,当宝贝一样给我。家里的装饰物品,都是那种倒闭的饭店不要的画、花瓶,上面不仅有油污,款式也很老旧。我也不图什么豪华装饰,但是屋子必须干净整洁啊,他总嫌我家堆的不够满。结婚的被子是婆婆不告诉他、偷偷做了两床新的,公公给拿的都是别人住宿舍不要的被子,被里子都是汗渍或者其他不明液体。不要不行,婉拒他就装傻,装听不懂,直接说不要就说我不也是为了给你省钱吗。总是想方设法塞在我家里。大人的东西也就这样了,我马上要生宝宝了,他的亲孙子,结果东西还是捡的。婴儿的被褥要用旧被子掏出来的棉花做,婴儿洗衣机是捡的,你说买婴儿洗衣机是为了啥?不就是为了宝宝有洗自己衣服的干净洗衣机吗?我产检结果不太好,容易早产,心里很乱,还要看他这些破烂东西真是烦的不行,所以今天我就直接说了,爸爸,这些东西我真的都自己准备了,他生气了,说我给我孙子的,也不给你!他也并不是没有钱,爷爷给他留了可观的遗产。他在医院药房工作,他和婆婆月薪加起来有7k多,婆婆就经常出去旅游。我也不求他能给我多少,我和老公每个月都能攒3k块钱,不多,但是衣食住行从来都没有委屈过。养孩子也没问题。我真的不懂他怎么是这种能消费理念,请问该怎么办?

其他答案
如果是我的话会让老公去跟他沟通,实在不行东西接过来,就放那里不用,自己重新买新的
不能接受,坚决不能接受
以前的婆婆也会,天天被骂,要不我们就直接扔,她又捡回来,也有给宝宝的旧衣服啥的,至今一样都没用过,都被我扔了,现在她也不操心了,因为我宝新衣服都穿不完,轮不到她操心这些了,也知道我看不上她买的东西
我表示接受不了,不过为了家庭和睦很重要
好恐怖,我家有两个地下室,都堆的东西,我婆婆下去收拾好了,把公公放的垃圾全扔了,因为我说到时候要放宝宝的推车,公公不喜欢扔东西,婆婆和我都喜欢扔东西
要是我的话就直接跟他说不要旧的,你要给就给新的话,非要塞旧的给我就直接丢了,没什么不好意思说的,一个新家东西却都是捡别人旧的,看着就心烦,尤其是吃的用的话,也不卫生啊,谁知道上一个用那东西的是什么人,他要是真为你们节省为你们好就该出钱买新的,而不是捡旧的别人丢的垃圾。
不了解的人,我是不会给孩子用的
那么大年纪,改不掉的了。调整一下自己的心态吧!
垃圾,难道是垃圾堆捡的
还好不住一起,前脚走你就后脚收拾好了卖给收废品的呗,反正东西你也不会用,摆着占地方,估计送给你就是个习惯不会去想你有没有用的
旧的外衣,又不是里衣(贴身),,要买啦,买了三件
我老妈也爱捡那些别人不要但又是好的能用的东西,我回家她就收起来给我买新的,我一出门她就拿出来用,包括被子都是这样,我回家给买新的,她自己垫旧的盖旧的,老人家也舍不得忍,反正婆婆跟妈妈都是苦大的人都比较节约,只要不让我用那些东西我就睁只眼闭只眼了
以后直接告诉他们,我们自己的东西可以自己准备。让他们老两口自己照顾好自己就可以。
我完全能理解,我家婆就这样。本来房子就不大,她到处塞得是,其实也用不上。
我们也是,太会过日子了,有利有弊吧,那能怎么办
你偷偷扔掉就好了,哈哈,不要生气,咱怀着宝宝呢,保持好心情!
你公公好奇怪
  确实是很烦那隔一段时间整理一次扔一半你们住一起吗
一次就要治下来我刚怀孕那会我公公婆婆知道了我婆婆第一反应不是高兴是去我老公表姐家把她孩子用的好孩子推车给要过了我当时就不高兴了我说拿别人东西不好,她怼我,你不就是不想用旧的,我说是我就不想给我孩子用二手的,那个姐姐孩子都四岁啦,车子都四五年了,我又不是买不起新的,我就这一个孩子我愿意给他买新的,我婆婆就闭嘴了。我老公在旁边一句话不说,回去我就怒了,说我老公一顿,他爸爸妈妈每个月工资那么高,知道我怀孕居然第一反应是去拿别人二手车和旧衣服,而我家条件也不差,我还没谈恋爱,我妈就把金锁银锁银碗银筷都准备了(她向我生两个)
我家快生二胎了,什么都是旧的,都是別人给的,我觉得无所谓,有的还是大宝用过的
看情况啊如果真的很差的偷偷给他扔了
我家婆的东西,是被我和老公拿背篓直接装去丢了。家婆说你们又丢我东西,我老公说你拿那么多干嘛?
我爷爷教育局长退休,不管刮风下雨都在马路上捡烟屁股…
你就笑着收下,用不用还不是你自己的事情吗?
他给你你就收着啊,反正用不用的不还是在你么,家里装不下了他不在家你就不能扔出去?那什么旧花瓶什么你看不惯还不兴失手打碎两个么
老人都这样
你公公的出发点是好,但是说那些是给孙子不是给你的,我就觉得有点太过了,那这样的话你也可以说,我自己的孩子,要啥我自己做主。你拿回来我也不会用!
如果是我扔掉,二手的除了房子别的都接受不了,膈应,尤其被褥衣物,别说用了,拿过都要消毒手
大人没有关系,宝宝要用的东西还是不要捡外面的来用各种细菌都有好恐怖?
没办法
忍忍吧可能以前你公公过的日子太苦了
算是有良好职业呢,我自家爷爷以前是会计出身的就很抠门,不过是对自己生活抠门,可是对小孩辈都大方…这你们家这公公,省得有点过分,孩子东西怎么可以这样,虽说穿百家衣也很好,可是也要分清楚的,内衣就不要了,外套外穿的别人给了我都要来了…还有被褥,脏了也不好清洗,婆婆亲妈都给做新的,不要别人旧被子,亲的亲戚说要给都说不需要,我们做了…
多沟通吧毕竟老人苦日子过习惯了
这个真的没办法,只能忍一忍,过去穷日子过怕了,导致现在这样,怪不得啊
我是你的话,他给过的东西我就会直接丢掉。不高兴就不高兴,看着这堆破烂我更不高兴。凭什么我就得让着他了?就因为他是长辈?希望你能坚持你的立场,表明你不需要这些旧的二手的,如果他还坚持他的,那请你也坚持你的。我相信久了他也不会再自讨没趣。
这不是省钱啊,这已经是一种癖好一种习惯了,改不了的
我听你说了感觉会崩溃!我要发狂的。天天发火
管了也没用,大多数时候,是不管,因为他们都觉得拾回来的是好东西。
老年人可能是比较节省,照顾能理解,但是不能干涉我想要做什么,我买个东西也要说的话,就有点过了,反正不喜欢别人干涉
他还有心给,不错了,就是方法不对
  比我公公还严重,我公公一个月收入好几万,也总是往家里拾东西,没地方放,就放在他的卧室,凉台,要不,我就全都扔出去。所以,他卧室乱的很。没办法。
天呐,要崩溃了!
小孩子刚刚出生的,还是穿那种旧衣服好,不伤皮肤,新衣服还要洗,消毒,麻烦
宝妈。忍忍吧,,幸福来之不易,家婆家公,不找你事就很好了,再说了,老人家以前过穷苦日子节约习惯了,总不能让家人一下子和咱们的生活水平一样高吧,,,,
可能是之前穷日子过惯了,所以比较节俭。家里老人都这样