母乳喂养知识培训内容哪里有得看?对母乳这方面的知识很薄弱,想要加强一下。

其他答案
自己买一本有关母乳喂养方面的书籍就可以的哦,按需哺乳,不要吃生冷硬辣的就可以了
母乳是婴儿最理想的天然食品,母乳含有婴幼儿生长发育必需的各种营养成分,对婴幼儿存活、生长、发育、健康和营养都极为重要。母乳喂养还对母亲以及家庭都具有诸多益处。
母乳无论在什么时候都富含营养,如脂肪、蛋白质、钙、维生素等,尤其是对孩子身体健康最为重要的免疫因子,喂奶时,最好让他的头稍微比身体高点,让身体保持一个坡度,差不多45度是最好的,平行的状态容易引起中耳炎的,因为婴儿的咽鼓管短而宽,又比较平,奶汁流到鼻咽腔后,容易经咽鼓管进入鼓室,引发中耳炎症。