糖筛和糖耐一定要做吗?这是检查什么的啊?在检查之前要准备什么吗

其他答案
这个是空腹抽血化验来检查的,一般四五个月唐筛的,可以排除胎儿畸形的。做了安全放心些的
糖筛是口服50g葡萄糖兑250毫升水五分钟内喝完测定一小时后的血糖,正常值小于7.8;糖耐量是唐筛出现异常基础上再做的一次,就是空腹抽血验一次血糖,喝75g葡萄糖兑250ml水,等一小时和两小时分别抽血验血糖,空腹小于5.1,一小时小于10,两小时小于8.5就是正常的。需要空腹的,一般糖筛ok,就不用继续做糖耐了