孕妇能吃灵芝吗?能吃多少啊?一天能一日三餐的吃吗,好吗?

其他答案
孕妇可以喝灵芝煎的汤,但要适量而饮,不宜过多。灵芝又称灵芝草、神芝、芝草、仙草、瑞草,是多孔菌科植物赤芝或紫芝的全株。灵芝可以提高免疫力,孕妇可以一天内喝10-15克灵芝煎的汤两三次即可,有安胎、镇静、提高免疫力等作用。在孕晚期就不要再喝了,容易加重胎热,导致上火。 对灵芝过敏的孕妇就不宜吃灵芝。灵芝虽可提高免疫力,不过最好要适量,因为灵芝汤是大补之物,补太多反而有所不利。 灵芝它是一种药,孕妇是要补,但补药一定要慎重,不能随便多吃,必须经过医生正确的指导方可食用。孕妇正确的补营养方法依然是从食物中获取,加上平时注意不要过度疲劳,保持良好的心态和平衡的情绪,适度的锻炼,低盐饮食,均衡营养即可。