婴儿不爱喝水怎么办??喂孩子奶粉的这段时间孩子一直不肯喝水,要怎么做才可以让他喝水呢??

其他答案
有的宝宝从小吃母乳,很少额外补充水分,等到断了母乳后,往往就不那么爱喝水,妈妈喂宝宝喝水时可能会很费劲。给宝宝多喝点水,宝宝不喜欢喝水的话,可以少量多次给他喝慢慢锻炼一下,或者给他喝点婴儿饮料,像特福芬的混合水果茶、苹果茶等,都是可以的,选择饮料的时候要以安全、健康为最基本原则,特福芬的花果茶都是纯天然的,不含人工合成香精、色素、防腐剂、咖啡因等,安全健康才是最重要的。口感很好,营养丰富,清热下火,缓解婴儿消化不良,腹胀等消化道不适,并且有舒缓的作用。

如果宝宝拒绝喝水,一定不要强迫他,对水产生反感的话,以后就更难喂了。可以采用一些技巧和方法:

游戏法:给宝宝喝水时自己也拿一杯水,和宝宝一起“干杯”,多数宝宝都喜欢这样玩。

榜样法:榜样的力量是无穷的,在家庭中父母就是孩子的榜样。爸爸妈妈可以在喝水的时候故意到孩子面前,并做出夸张的动作,告诉孩子水有多好喝,孩子可能就会效仿大人的做法。

投其所好:用孩子喜欢的颜色图案的杯子或瓶子装水,对喜欢的东西孩子一般是不会拒绝的。