芋头不能和什么一起吃啊?是否有些什么讲究呢?请问三高的病人多吃芋头好不好啊?

其他答案
芋头与香蕉不能同食,一起吃会使胃不适,感觉胀痛。至于三高人士,建议最好少吃或者不吃.虽然山芋富含淀粉,它的氨基酸,维生素A,B,C和纤维素的含量都比大米和白面要高,且富含人体必需的铁,钙等物质,是营养全面的长寿食品,但是山芋中的淀粉和糖相对较高,并且容易被人体消化吸收分解为葡萄糖,使血糖升高,所以建议膳食合理搭配.