孕妇能吃菠菜吗?有的说孕妇应多吃菠菜补充叶酸,有的又说吃了菠菜会影响铁和其它营养的吸收,到底能吃吗

其他答案
菠菜含有叶酸,Vc,铁,膳食纤维等等营养素。其中叶酸有促进骨髓中幼细胞成熟的作用,人类如缺乏叶酸可引起巨红细胞性贫血以及白细胞减少症,对孕妇尤其重要。所以,一般的孕妇还是可以吃的,只要吃得不是特别多,没什么问题的。当然,菠菜含有草酸,草酸能和身体里的钙形成草酸钙,会影响人体对钙的吸收。另外,要提醒的是,如果孕妇有肾结石,就不要吃了,或尽量少吃了。
吃菠菜可以,倒是一定要用热水焯一下,这样草酸就没有了,草酸会影响钙的吸收的
能吃,特别是对于爱便秘的宝妈再说多吃青菜也好。