孕妇能吃臭豆腐吗?一直都很喜欢吃这个的,现在突然间也很想吃。

其他答案
孕妇是可以吃臭豆腐的,不要吃的太多,毕竟是腌制的食物,吃多了对身体和胎儿都是不好的,孕妇应该吃些新鲜的食物,这样的食物营养价值会比较高。
怀孕期间还是尽量少吃,因为类似的东西属于淹制品,盐太多,不宜过度咸食:有些孕妇由于饮食习惯嗜好咸食,尤其是北方居民较严重。现代医学研究认为,食盐量与高血压发病率有一定关系,食盐摄入越多,发病率越高。众所周知,妊娠高血压综合症是孕期妇女特有的一种疾病,其主要症状为浮肿、高血压和蛋白尿,严重者可伴有头痛、眼花、胸闷、晕眩等自觉症状,甚至发生子痫而危及母婴安康。孕妇过度咸食容易引发妊娠高血压综合征,因此,专家建议孕妇每日食盐摄入量应为6克左右。 尤其到后期最好饮食要淡。最好食用一些低钠盐比较好。
这个是不要吃比较好,孕期饮食要注意的,多吃点健康的食物。