佝偻病的症状有哪些?听说缺乏维生素D的话是会造成佝偻病的,有些什么症状呢?

其他答案
佝偻病的早期症状往往表现为精神、神经方面的症状,如烦躁不安,夜间容易惊醒、多汗、啼哭等,在吃奶和哭闹时出汗更多,有时连枕头也会被浸湿,接着会出现骨骼发育方面的病变,例如方颅、前囟门大而闭合迟缓、头后枕部的毛发稀少,牙齿的萌出和学步晚,肋外翻和鸡胸,倘若宝宝在佝偻病活动期时久坐、久站,还可能引起脊柱弯曲和下肢出现o形、x型腿等,这些都是佝偻病的症状。佝偻病主要是身体里缺乏维生素d而引起全身性钙、磷代谢失常引起的,平时要多注意晒太阳,补充钙质,可以吃儿童装钙之缘片来改善佝偻病的,一定要及时的补充