血压高怎么调理呢?请问平时饮食上需要注意什么呢?有什么可以吃什么是需要忌口的呢?

其他答案
1限制钠盐的摄入,每天低于6克。 2保证充足的钾钙摄入,绿色蔬菜水果豆类食物,油菜 芹菜 蘑菇 木耳 虾皮紫菜等食物含钙量较高。3减少脂肪摄入,最好不要用动物油做菜,改用植物油,平时少吃动物的脑和内脏及含脂肪丰富的肉类,补充适量蛋白质,如蛋类鱼类。4增加粗纤维食物摄入,预防便秘。5戒烟戒酒。6控制体重。 另外早起饮用一杯温开水对高血压的人有好处,祝身体健康!
可以适当注意补充含铁丰富的食物,如动物肝、血和牛肉等,预防缺铁性贫血。同时补充维生素c也能增加铁的吸收。孕妇对钙的需求有所增加,多食用含钙较多的食物,如奶类、豆制品、虾皮和海带 为保证蛋白质的摄入量,孕妇可适当补充奶类、蛋类、豆类、硬果类食物。