紧急避孕药的副作用有哪些?一年可以吃多少次紧急避孕药呢?有人知道吗?

其他答案
避孕药由于其抑制,延迟排卵的作用和抑制子宫内膜的作用,可使下次月经延 期,也可能由于临时用药造成的一次性血液中激素水平的暂时升高,下降后发生撤 退性出血,表现为月经提前.避孕药的副作用,可能导致内分泌紊乱,月经不调,闭经 ,不孕,或者肠胃不适,头痛,体重增加,神经紧张,情绪低潮,皮肤色斑和粉刺等.避孕药在一年内不能超过三次,每个月之间只能用一次.