六个月宝宝缺铁怎么办呢?吃什么能给宝宝补铁呢?请有经验的妈妈谈一谈!

其他答案
如果不严重的话食补就可以了,海鲜类食品中含有丰富的锌,动物的肝,血中含有铁。还有一些儿童用品店内买锌粉,肝粉的可以补充锌铁。如果严重的必须药补,可以用葡萄糖酸锌补锌,铁剂对于太小的小孩不好补,因为铁剂有腥味小孩不爱吃。
宝宝还太小添加辅食的话可以加点蛋黄,可以服用药物,六个月可以用复方红衣补血口服液。
铁丰富的食物:母乳、蛋黄、桔子汁、菜汁、菜泥、肝泥、肉泥及铁强化食品(如铁、强化的奶粉、米粉、面粉)和铁强化配方奶。肉末、鱼、豆腐、肝、瘦肉、豆制品,补补铁就好了。
缺铁不严重辅食可以添加蛋黄、动物肝脏、鸭血、黑木耳,红枣泥等。严重可以补充铁剂