盆腔积液要紧吗?我去B超说我有盆腔积液,好担心,怕影响我怀孕啊。

其他答案
盆腔积液就是盆腔存在炎性渗出物,可发生在子宫内膜发 炎后,内膜组织肿胀的细胞中渗出的略黏稠的液体,被周围组织包裹 所渐渐形成的囊性包块。如果不加以治疗的话,可以慢慢长大。 除了女性因生理特点有正常的盆腔积液外,病理性的盆腔积液多 是盆腔炎或子宫内膜异位症。盆腔炎的原因多与患者不良卫生习惯有 关,如经期、产后一月内有性生活,妇科手术后一月内洗盆浴等。人 工流产、引产消毒不严引起的医源性感染,也可引起盆腔积液。因盆 腔炎症引起的积液最好作后穹隆穿刺检查,鉴定一下液体性质。如有 慢性感染病灶,可能是妇科系统如卵巢、输卵管的炎症,也可能由结 核或者肿瘤引起。盆腔炎要早治,拖久了会影响生育。