宝宝秋季腹泻怎么预防呢?是不是只要在饮食上多加注意就可以了呢?

其他答案
宝宝秋季腹泻可以吃些熟苹果可以缓解,饮食应该注意卫生的,不要吃寒凉的食物的,饭前便后要洗手给孩子吃些应季的食物,荤素搭配要合理。
秋季腹泻主要是由轮状病毒感染引起的,发病者多见于1岁半以内的婴幼儿,注意饮食卫生,防止病从口入。宝宝出现食欲不振或发热早期,要减少宝宝的奶量及其他食物,并以糖盐水代替,减轻胃肠道的负担。避免过食富有脂肪的食物,加强体格锻炼,增强宝宝体质。不要长期应用广谱抗生素,以免肠道内正常菌群失调。