乙肝疫苗多久打一次呢?是不是打一次乙肝疫苗就能终身有免疫功能了呢?

其他答案
一般都是半年一次的,平时可以按接种本上的时间和种类来打吧
一般是打3次的,不过是在接种乙肝疫苗之前也可以做个乙肝五项检查和定量测试的,是可以根据自己情况,决定需要打几针疫苗的。
就是当注射后,体内就会产生抗体(一种免疫球蛋白),抗体有一定的半衰期,当下降到一定水平时,不足以起保护作用,可通过再次注射疫苗,