一岁宝宝断奶注意事项有哪些呢?我打算给宝宝断奶,不太清楚要怎么做才好。

其他答案
要慢慢的来,不能操之过急的。在断奶之前,要保证宝宝的健康成长需要各种营养物质的补充,逐步添加辅食直至顺利过渡到正常普食是一个必然的过程。但在断奶时机的把握上,年轻的妈妈们常常操之过急,仓猝断奶,反而造成宝宝食欲的锐减。
要赶的天气比较暖和的时候,给他断一下会比较好,先让她吃一下奶粉,如果吃的话就比较好断
一般来说都建议春秋季节给宝宝断奶哦!还有断奶之前最好给宝宝添加辅食,在宝宝能吃一定量的辅食在断奶。这样就算宝宝不吃奶瓶也不会饿着。最重要的一个就是断奶的时候妈妈最好陪着宝宝,这样宝宝只需要忍受奶瘾,不至于害怕以及想妈妈
只要宝宝肯接受新事物就没什么问题的