儿童长高营养食谱有哪些呢?孩子明显比同龄的小孩要矮,我想加强一下饮食看会不会好些。

其他答案
你好,建议多给孩子吃奶酪、酸奶,注意不要用含乳饮料代替牛奶。因为含乳饮料主要成分是水。多喝牛奶,多吃豆制品,给你推荐食品的增高食物:牛奶、沙丁鱼、菠菜、胡萝卜、橘子。
人体所需的一切营养均来自食物,一日三餐做好粗细搭配,荤素要有比例,充分利用动、植物蛋白的互补性,提高蛋白质的营养价值; 含钙丰富的食物: 奶类、豆类、虾皮、海带、动物骨头、紫菜、淡菜、芝麻酱、瓜子仁; 含铜、铁丰富的食物: 有动物肝脏、肉类、虾、贝类; 含磷丰富的食物: 乳、鱼、肝、蛋黄、豆类、马铃薯 (一般蛋白质不缺乏的,钙和磷就不会少); 含锌丰富的食物: 鱼、瘦肉、动物肝脏、干果、黑木耳; 孩子的主食不能过于精细,要粗一点、杂一点;