子宫内膜薄怎么办?我内膜薄导致闭经几个月了,这要怎么处理好呢?

其他答案
1、西药疗法:单纯内分泌因素造成的子宫内膜薄,临床上可以用激素调整,适量的雌激素、孕激素可以在一定程度上增加子宫内膜的厚度,改善子宫内膜薄的症状,然而激素的危害很大,长期使用会导致器官衰竭,免疫能力急剧下降等。 3、传统中医法:子宫内膜薄在中医理论中是多属于肾虚、气血两虚,以致气血不能濡养,冲任失调。可以通过中药治疗,补气养血、益肾健脾,使子宫内膜逐渐增厚。但传统中药一般见效较慢。 子宫内膜厚度随月经周期变化,月经周期第5天起子宫内膜处于增生期,内膜不断增厚至月经第14天,可增厚至3—4mm;月经后半周期,内膜处于分泌期,但仍继续增厚,至月经来潮前内膜厚可达10mm。子宫内膜薄会影响怀孕,容易造成流产,子宫内膜薄最好还是用白芍宫膜方。