宝宝秋季腹泻怎么办啊?每年的秋天孩子都会腹泻,不知道怎么办好。

其他答案
婴儿秋季腹泻主要由于轮状病毒感染所引起,多发生在8~12月,以10~11月份为最高峰。出现这样的情况,首先应该在不影响孩子营养的情况下,让消化道多休息。并且开始时适当禁食。当孩子拉肚子时,身体里的水分也随之流失,所以需要大量补充水和电解质。推荐使用米汤加盐,比例为一啤酒瓶的米汤加一啤酒瓶盖的盐。在补充水和电解质的同时,针对症状进行治疗。