宝宝多大开始添加辅食比较好呢?如果可以的话,我想等宝宝大一点才添加,这是哪个月份会合适啊。

其他答案
正常母乳是四个月添加,配方奶喂养六个月添加。我们家是六个月添加的辅食,最初吃的是米粉和蛋黄,也看宝宝是否有吃的欲望的。慢慢添加让他适应成人的进餐方式,训练吞咽能力和咀嚼力!
如果母乳足的话,妈妈可以在六个月后再加辅食的,但是如果母乳不是很足的话,宝宝四个月后可以开始添加辅食了,但是辅食的添加应该坚持一个循序渐进原则,最早添加的应该是米粉,因为米粉是最不易于引起过敏的,且宝宝最易于消化的辅食,刚开始时可以一天加一次,每次两勺子就可以的,且最好是用勺子喂养,不要与奶粉混在一起吃,这样子一来消化吸收不是太好,奶粉用开水冲调,宝宝消化吸收效果是最好的,如用其它的如米粉,菜水或是肉汤之类的冲调的话,会大大影响奶粉的吸收的
一般的宝宝都是在四个月的时候就开始慢慢弄的添加一些比较简单容易消化的食物的 慢慢的过度到比较复杂的食物 这样的话宝宝就会比较适应的哦