外用避孕药的副作用?液体避孕药对于避孕的效果是值得信赖的,请问对身体有没有副作用?

其他答案
长期服用避孕药对身体有一定的副作用,可引起体内激素水平紊乱,导致月经不调,妇科炎症,甚至不孕不育。建议如果近期没有生育打算,可根据自己的月经周期计算一下自己的排卵期,避开排卵期同房,或一定要有避孕措施(安全套)。
一般副作用会小一点的哦,不过避孕药也不是百分百可以避孕的哦。