孕妇地中海贫血怎么办?朋友的地中海贫血好像还挺严重的,要是现在不解决怕后果会更严重。。。

其他答案
这个最好还是要到正规大医院检查治疗一下的,积极配合治疗的。
这个是会遗传的哦 自己多注意下 孕妇贫血可以适当注意补充含铁丰富的食物,如动物肝、血和牛肉等,预防缺铁性贫血。同时补充维生素c也能增加铁的吸收。孕妇对钙的需求有所增加,多食用含钙较多的食物,如奶类、豆制品、虾皮和海带 为保证蛋白质的摄入量,孕妇可适当补充奶类、蛋类、豆类、硬果类食物。