贫血吃什么食物最好补?我血气不足有点贫血,要吃什么东西好呢?

其他答案
贫血者宜多吃含铁丰富的食物,注意饮食的合理搭配,餐后不宜饮用浓茶,因为铁和茶中的鞣酸结合生成沉淀会影响铁的吸收。叶酸和维生素B12也是造血必不可少的物质,新鲜绿色蔬菜水果豆类肉类都含有丰富的叶酸。另外牛奶和中和胃酸的药物会阻碍铁的牺牲,所以要避免和含铁的食物一起吃。
多吃富含优质蛋白质的食物如蛋类、乳类、鱼类、瘦肉类、虾及豆类等。、富含铁的食物鸡肝、猪肝、牛羊肾脏、瘦肉、蛋黄、海带、黑芝麻、芝麻酱、黑木耳、黄豆、蘑菇、红糖、油菜、芹菜等。