6个月的宝宝早教方法具体有哪些?宝宝还这么小,婆婆说不要早教了吧!

其他答案
对于6个月的宝宝可以在视觉、听觉、运动等方面进行训练和培养,如用玩具声吸引宝宝转头寻找、让宝宝多看不同颜色的卡片图片、俯卧翻身和坐的训练等。
视觉刺激:距离小儿眼睛20~30厘米处,用颜色鲜艳或伴有响声的玩具吸引宝宝集中注视后,再向水平或垂直方向移动,训练婴儿追踪。   转头找声音:再婴儿的不同方向用说话声、玩具响声或者音乐声等,训练婴儿转头寻找。   触觉刺激:给宝宝容易抓握的玩具玩,促使手的张开和进行触摸刺激。 运动   头竖直:每天适当竖起抱婴儿数次,练习头竖立,也可将婴儿背部贴住母亲胸部抱,使得他(她)更主动的练习抬头。   俯卧抬头:在奶前1小时,觉醒状态下练习俯卧抬头,用玩具在前逗引,每天数次,每次30秒,逐渐延长时间。   抚触及婴儿操:每天做婴儿抚触1~2次或做婴儿操,练习上肢,下肢,抬头的动作。 生活与交往   生活规律:逐渐养成按时吃,喝,按时睡眠的习惯,训练醒来把尿。
宝宝早教不能操之过急,宝宝接受外界事物的能力很强,但是缓慢,这是一个渐进的过程。人们经常不知不觉的发现自己的宝宝可以听懂大人的语言。这不是天生的,而是由于长期在一中语音语义里接受信号,久而久之就记住了这种语言信息。所以,一个出生的婴儿,如果生活在英语语言环境,很快就会学会说英语;同样在汉语环境下生活的宝宝,最先懂的就是汉语了。