孕妇缺铁吃什么食物?

补充描述:孕妇缺铁吃什么食物?

其他答案
猪肝、牛肉、羊肉、红枣、胡萝卜、桂圆、虾等食补材料,建议选择保灵孕宝口服液既补铁又能补血,还能提高免疫力
可以吃蛋黄、瘦肉、猪肝、硫酸亚铁、红衣补血口服液
可以用复方红衣补血口服液、驴胶补血颗粒补血。
孕妇缺铁可以经常吃一些补铁补血的食物:动物的肝脏和血块、海带、菠菜、蛋黄、瘦肉、龙眼、红枣、黑芝麻、莲藕粉等,在服用一些像体恒健牌铁之缘片之类的补血铁剂来补充效果更佳。餐后适当吃些水果,水果中含有丰富的维生素c和果酸,能促进铁的吸收。淮北友好专家建议餐后不宜饮用浓茶,因铁与茶中的鞣酸结合生成沉淀,会影响铁的吸收。用铁锅烹调食物,对预防贫血和补充铁元素大有益处。
菠菜和动物的内脏含铁是比较高的。