孕妇补血食谱有哪些?

补充描述:孕妇补血食谱有哪些?

其他答案
孕妇补血食谱有很多,如猪肝、鸡血、瘦肉、蛋黄、鱼虾、红枣、芝麻、香菇、芹菜、菠菜、韭菜、番茄、大枣、葡萄干、樱桃、莲子等,食补效果一般都比较慢,如果出现了贫血的现象,建议先补充补血铁剂铁之缘片一段时间,既能补血又能增加蛋白质营养,补两个月左右就可以了,希望我的回答对你有帮助,祝身体健康。
孕妇贫血要多吃猪肝、羊肝作用相同,补肝养血、明目的佳品,各型贫血都可以用。饮食营养要合理,食物必须多样化,食谱要广,不应偏食,否则会因某种营养素的缺乏而引起贫血。多吃含铁丰富的食物,如猪肝、猪血、瘦肉、奶制品、豆类、大米、苹果、绿叶蔬菜等。
孕期若果是贫血了的话建议宝妈药补,食补很慢的,可以用复方红衣补血口服液。
淮北友好专家介绍:补血的食物以含有铁质的胡萝卜素为最佳,有的人以为常吃蔬菜类才会变成贫,这是错误的观念,植物性的食物,不但含有铁质、胡萝卜素及其它养分,还有 消化吸收的优点,而许多食物铁质含量很丰富,如黑木耳、紫菜、发菜、荠菜、黑 芝麻、莲藕粉....等,只能起到缓解作用。
可以吃一些中药,如红枣,红参,枸杞子等
孕妇补血菜谱都是含铁很高的食物,像动物肝、动物血、瘦肉,深绿色蔬菜,猪肝可以和瘦肉和木耳一起炒是比较补铁的