唐筛高危必须穿刺吗?现在怀孕三十五周了,医生说是唐筛高危的,不想要羊水穿刺啊,听说有危险的!

其他答案
不是必须要做,是医生会建议你做的。其实做羊水穿刺也是有一定的风险性的。唐筛也仅明百分之七十的准确性的。如果你家里没有遗传病史、你没有在孕期吃什么药物再有不是高龄的话胎儿一般不会有啥事的。医生建议的话最好是做一下比较放心,可是这个费用比较贵而且需要一个月的时间才出来结果,还有羊水破掉的危险。你要是你们家里没有遗传的话就可以不做了。