产后抑郁症会持续多久?产后抑郁症给患者及家庭都带来很大的伤害,请问这种现象会持续多久?

其他答案
产后抑郁症持续的时间是不定,有的人病情重可能会影响正常的生活的,所以建议积极配合医生治疗的,如果不是哺乳期的话可以用药物来治疗。
对产后患者进行心理支持:首先向病人解释什么是产后抑郁症,让她了解产后抑郁是常见的产后心理问题,也有可能是人格缺陷所致。告诉她们“您并不孤单”或“您不是个坏的或有缺陷的母亲”。第二,倾听病人谈话,开放性谈论一些有关问题,如与丈夫的关系,作为产妇可能会遇到的失望或应激,对小孩的产后情绪如挫败、抱怨、不喜欢等,向病人说明这种情绪是常见的。第三,提供基本帮助:帮助产妇安排婴儿照料,鼓励产后妇女参加有人际接触的集体活动,利用来自家庭、朋友等支持系统的资源,推荐参加有关妇女心身保健知识的讲座与学习。